Freunde und Förderer

Unser Ausrüster

logoT4O

Mission Titelverteidigung

Am Samstag geht es endlich wieder los. Die Ruder-Bundesliga startet in ihre 11. Saison und auch wir sind wieder dabei. Die Ziele sind dabei klar gesteckt: Titelverteidigung und mindestens 1. Renntagsieg.

Nach dem grandiosen Gewinn des Titels im letzten Jahr sind wir natürlich heiß auf mehr. Wir wollen zum einen zeigen, dass wir zu recht an die Spitze gehören und zum anderen haben wir noch ein Ziel aus den letzten Jahren offen. Bisher haben wir es nicht geschafft einen Renntag zu gewinnen – das soll sich 2019 ändern!

Dafür haben wir im Winter wieder viel Schweiß und Tränen im Kraftraum sowie auf dem Ergometer gelassen. Unsere Vorbereitungsregatta, das Womens Head in London, musste leider aufgrund von schlechtem Wetter abgesagt werden. Dennoch starten wir mit ein paar kleinen Veränderungen optimistisch in die neue Saison. So bleibt unser Erfolgs-Schlagduo mit Mandy Reppner und Wiebke Kaufhold bestehen. Außerdem wird uns Lisa Hellmers wieder durch die Saison an den Steuerseilen begleiten. Nach ein paar Abgängen sind wir froh, dass wir mit Anne Beenken, Maren Herrmann und Eva Brünnen gleich drei Ruderinnen aus Saarbrücken für uns gewinnen konnten. Anne bringt zudem internationale Erfahrungen aus dem Skullbereich sowie dem Cambrigde Achter mit, in dem auch Paula Wesselmann bereits saß. Mit Scarlett Gelleszun, unserem letzten Neuzugang, kommt nicht nur ordentlich Power zusätzlich ins Boot, sondern auch bereits Sprinterfahrung aus einem gegnerischen Achter.

Der erste Renntag ist immer besonders spannend, denn hier zeigt sich bereits wie gut im Winter gearbeitet wurde. Erstmalig wird ein Renntag in einen bestehenden Wettkampf, der Internationalen Duisburg Wedau Regatta, eingefügt. So kann der Zuschauer neben den Sprintwettkämpfen unter anderem den Deutschlandachter bestaunen.
Wir sind auf den ersten Renntag gespannt und heiß!

Team 2019:
Scarlett Gelleszun (Neuzugang)
Paula Wesselmann (Neuzugang) Eva Brünnen (Neuzugang)
Maren Herrmann (Neuzugang)
Anne Beenken (Neuzugang)
Mandy Reppner
Wiebke Kaufhold
Jessika Fuhr
Eileen Wallenhauer
Ella Cosack
Allegra Lorenz
Gudrun Lennert