Freunde und Förderer

Unser Ausrüster

JLSport Logo Web

Ruder-Club Potsdam e.V. gewinnt Peter-Velten-Gedächtnispreis

Nach dem letzten Rennen der U23 Meisterschaften wurde das Ergebniss des  Peter-Velten-Gedächtnispreises bekannt gegeben.
Dieser Preis wird von dem Verein gewonnen, welcher bei der U23-Titelkämpfen in den Achtern und Vierern die beste Gesamtleistung erzielt.
Der Ruder-Club ging aus diesem Wettbewerb als Sieger hervor und ist stolz diesen Preis gewonnen zu haben.

Als Erinnerung an seinen ersten Vorsitzenden - Peter Velten - hat der Länderrat des Deutschen Ruderverbandes diesen Wanderpreis im Jahr 1988 gestiftet.

Ruderer ins „TEAM TOKIO“ berufen

Am 12. Juni 2019 berief das Sportland Brandenburg sein „TEAM TOKIO – LAND BRANDENBURG“.

Der Ruder-Club Potsdam freut sich ganz besonders, dass neben den zahlreichen Aktiven auch zwei Ruderer aus Potsdam in das "Team Tokio" berufen wurden.
Wir sind stolz auf Isabelle Hübener und Hans Gruhne .

Hans GruhneIsabelle Hübener

Bootstaufe

Die brandenburgische Sportministerin Britta Ernst  übergab am Donnerstag in Potsdam einen Achter an Nachwuchsruderinnen und taufte das Boot auf den Namen " Land Brandenburg"

Stefan Kötitz, Ex-Nationalmannschaftsruderer und nun Geschäftsführer der Firma Linatec aus Königs Wusterhausen,
sponserte und taufte zwei weitere Boote, einen Doppelvierer und einen Einer.

Die Presse: MAZ | PNN
Ruder-Bundesliga - HavelQueen-Achter

Mission Titelverteidigung

Am Samstag (11.05.2019) geht es endlich wieder los.
Die Ruder-Bundesliga startet in ihre 11. Saison und auch wir sind wieder dabei.
Die Ziele sind dabei klar gesteckt: Titelverteidigung und mindestens 1. Renntagsieg.

1. Internationale Juniorenregatta München

2. (Vorlauf)

4. (Final B)

1. (Abteilung)

Michelle Lebahn, Lena Gresens, Ineke Teichmann, Anni Kötitz, St. Fritzi Steinich

JW 4x+ B

Klara Kerstan, Kristin Wagner, Stfr. Fritzi Steinich

JW 8+ A

Nachwuchs News

Wir freuen uns, 2 Neue „Ruderer“ in unserer Mitte begrüßen zu können.
Unser Olympiasieger Hans und seine Freundin Theresa sind überglücklich über ihre Amelie, die mit 48 cm und 3450 g
das Licht der Welt erblickte.
Stolze 7 Monate ist Franz bereits auf der Welt und hält unsere Vize Olympiasiegerin Dani in
Schach. Dani: “Franz Johann schlüpfte mit 52 cm und 3740 g! Das olympische Finale war deutlich entspannter😉."
Wir wünschen Euch ganz viel Freude mit Euerm Nachwuchs! Der Ruder-Club Potsdam gratuliert ganz herzlich.

Fahrrad für Klas Ole Lass

2014 hat Rudi Brandt †  zum ersten Mal ein Fahrrad als Preis für den Sportler ausgelobt, der 40 Jahre nach seinem eigenen JWM-Titel im Doppelvierer, Juniorenweltmeister wird.

David Junge war 2014 der erste Gewinner des „Rudi Brandt-Preises“. Er erhielt für seinen Juniorenweltmeistertitel ein Fahrrad, das die Mastersruderer unseres Vereins im Gedenken an unseren plötzlich verstorbenen Vereinskamerad Rudi Brandt finanziert haben.

Seit dieser Zeit haben wir glücklicherweise jedes Jahr Sponsoren gefunden, die uns geholfen haben, diese kleine Tradition fortzuführen und den Juniorenweltmeistern aus unserem Verein ein Fahrrad zu überreichen.

2018 wurde Klas Ole Lass Juniorenweltmeister im Doppelzweier und hat sich somit auch die Anwartschaft auf ein Fahrrad gesichert.

Heute wurde das neue Sportgerät von Vereinspräsidenten Harald Kirsch an Klas Ole übergeben.

Gesponsert wurde das Rad auch in diesem Jahr von Edda und Harald Kirsch, Katrin Knake und Wolfgang Lux.

David Junge
Felix Braband