Jugend trainiert

für Olympia & Paralympics

Ergebnisse:

Rennen 1 - JG 02-04 4x+ Mä, Jahrgänge 2002 - 2004-Doppelvierer mit St. Mädchen WK II a
1. BB Sportschule Potsdam "Friedrich Ludwig Jahn" Anni Kötitz , Lena Gresens , Ineke Teichmann , Michelle Lebahn, St. Fritzi Steinich

Rennen 5 - JG 02-04 8+ Ju, Jahrgänge 2002 - 2004-Achter mit St. Jungen WK II d
3. BB Sportschule Potsdam "Friedrich Ludwig Jahn" Laurens Hagen , Patrick Vater , Janos Emadi , Tobias Tirrel, Leon Schilling , Jamie Köhler , Paul Bummert , MichelWieck , St. Fritzi Steinich

Rennen 7 - JG 05-07 4x+ Mä, Jahrgänge 2005 - 2007-Doppelvierer mit St. Mädchen WK III
3. BB Sportschule Potsdam "Friedrich Ludwig Jahn" Chelsea Mielenz , Florentina Riffel , Jolene Kaminski , Leni Kötitz, St. Eleanor Becker

Rennen 9 - AK 15-18 8+ Ju, Altersklasse 15 - 18 Jahre-Achter mit St. Jungen Schüler-Achter-Cup 2019
4. BB Sportschule Potsdam "Friedrich Ludwig Jahn"Tobias Tirrel , Laurens Hagen , Janos Emadi , Patrick Vater, Michel Wieck , Benedikt Wittenbrink , Jonas Huth , JamieKöhler , St. Fritzi Steinich

Rennen 10 - AK 15-18 8+ Mä, Altersklasse 15 - 18 Jahre-Achter mit St. MädchenSchülerinnen-Achter-Cup 2019
1. BB Sportschule Potsdam "Friedrich Ludwig Jahn"Meike Meyer , Leonie Ristow , Nele Merten , Franziska Fischer, Chiara Knauth , Kristin Wagner , Klara Kerstan , Emma-Lina Kögler , St. Fritzi Steinich

Pokalsieg auf dem Beetzsee

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften am 21./22.09. auf dem Brandenburger Beetzsee wurde durch den veranstaltenden Havel-Regatta-Verein erstmals ein Pokal für den besten teilnehmenden Verein ausgelobt. Hierzu wurden die Ergebnisse aller Rennen, von den 10-Jährigen bis zu den Masters, in Punkte umgerechnet und zusammengezählt.
Mit insgesamt zwölf Gold-, drei Silber- und fünf Bronzemedaillen waren die Athleten des RC Potsdam die erfolgreichsten Medaillensammler des Wochenendes. Die Premiere der Vereinswertung gewann der RC Potsdam damit vor dem RC KW und dem RC Plaue.
Allen Medaillengewinnern und Platzierten herzlichen Glückwunsch!

Städtekampf 2019

Zum alljährlichen Städtekampf trafen sich die Junior-B-Mannschaften
der Städte Berlin, Dresden, Hamburg, Potsdam und Rostock
beim diesjährigen Ausrichter in Bremen.
Für unseren Potsdamer Nachwuchs sprang nach 2 Wettkampftagen
Der 2. Platz in der Gesamtwertung hinter Berlin heraus, wobei
die Juniorinnen ihren Wertung gewinnen konnten. Die Junioren landeten
auf Platz 3.
Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung mit einem gastfreundlichen
Ausrichter und sportlich hochwertigen Rennen. Das macht Lust auf ein
Wiedersehen im Jahr 2020, dann in Berlin.          mh

WM 2019 in Linz

Anlässlich des 8. Sommerfestes  verfolgte der Ruder-Club Potsdam e.V. die WM- Rennen der Doppelvierer live vor der Leinwand.
Daniela Schultze und Hans Gruhne ruderten in diesem Jahr in den Doppelvierern.
Beide Boote rudern erst seit dem Weltcupfinale in Rotterdam in dieser Kombination und konnten sich in Linz für die Olympischen Spiele qualifizieren. Sicher gingen mit Platz 4 im Frauen- und Platz 5 im Männerdoppelvierer noch nicht alle Wünsche in Erfüllung, dennoch ist der Ruder-Club Potsdam e.V. sehr stolz Euch!
Unsere Riemerinnen sammelten in dieser Saison  erste Erfahrungen im internationalen Elitegeschehen.
Annabel Oertel, Melanie Göldner und Anna Härtl belegten im Frauenachter  Platz 10. Isabelle Hübener startete im Vierer ohne und beendete die WM mit Platz 16.
Im Frauen Riemenbereich gilt es jetzt, im nächsten Jahr,  Boote für Olympia zu qualifizieren.
Wir wünschen allen Teilnehmern für die kommenden Aufgaben viel Kraft, nun gibt es aber erst einmal den verdienten Urlaub.

Sommerfest-Regatta

Sommerfest Regatta Sommerfest

Gold und Silber für unsere Junioren bei der WM in Tokio

Der Junioren-Achter mit Jonas Huth hat das Finale bei den Junioren-Weltmeisterschaften in Tokio gewonnen.
Klara Kerstan, Kristin Wagner und  Emma Lina Kögler belegten im Juniorinnen-Achter den zweiten Platz und sicherten sich somit die Silbermedaille.

Klara Kerstan, Meyer Meike, Jonas Huth,
Emma Lina Kögler, Kristin Wagner v.l.n.r.

Pressemeldungen: